• 23 октября 2018, 20:57

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве

    «Марафон переговоров о трудоустройстве» — новая альтернатива традиционным ярмаркам вакансий. Десятки крупных компаний и больше тысячи соискателей, но вместо привычного индивидуального собеседования — одно большое на всех.
    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Работодатель и претендент общаются, параллельно задавая друг другу необходимые вопросы. В итоге — времени затрачивается меньше, а шансов получить работу мечты — становится больше. Живая коммуникация — ключ к успеху.

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для столицы такой формат ярмарки вакансий — марафон переговоров — пока в новинку. На собеседование приглашают не одного кандидата, а сразу группу претендентов.

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня на этой площадке встречаются 19 крупных работодателей города Москвы, и более 1000 мотивированных соискателей, которые были предварительно отобраны для участия в этом мероприятии, и пришли к конкретному работодателю на конкретную вакансию. Наши сотрудники просматривали резюме и проверяли на соответствие требованиям того или иного работодателя», — сказала директор ГБУ Москвы «Женский деловой центр» Наталья Филимонова.

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Меняется не только формат, но и название. Традиционное словосочетание «Ярмарка вакансий» теперь звучит как «День ассесментов в Москве». У сложного термина простой смысл — это комплексная оценка персонала. Организатор — госучреждение по занятости населения «Женский деловой центр».

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще один бонус — экономия времени и максимальный охват предложений. Претенденту больше не нужно тратить целый день, чтобы посетить десяток компаний. В одном месте теперь можно пройти собеседование сразу по нескольким вакансиям.

    «Заполнил анкету, подошла девушка, сказала — все правильно написал, ждите звонка. Очень удобно, не надо никуда ходить, все расскажут, информация хорошая», — говорит соискатель Владимир Вельмакин.

    Необычная ярмарка вакансий прошла в Москве | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    На марафоне переговоров можно не только найти работу — опытные коучи и специалисты помогают составить резюме, а также учат грамотно подать себя на собеседовании. К услугам гостей — 6 зон коворкинга, в каждой из которых выслушают и направят.