• «Ненавижу остервенелый патриотизм»: Пригожин не одобрил возвращение русских студентов из «недружественных» стран

    Россотрудничество заявило, что в ряде стран Запада развиваются русофобские настроения, а россияне испытывают на себе «пристальное внимание» со стороны государственных властей, что ограничивает их возможности для самореализации. В этой связи ведомство задумалось над тем, чтобы возвращать студентов из «недружественных» стран обратно в РФ. Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с «360» заявил, что это плохая идея, потому что студентам нужно дать возможность учиться.
    «Ненавижу остервенелый патриотизм»: Пригожин не одобрил возвращение русских студентов из «недружественных» стран
    Следующая новость

    Начальник Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Ольга Евко по время пресс-конференции «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!» заметила, что внутренняя политика ряда стран все чаще имеет антироссийский характер.

    Мы вынуждены отметить негативное влияние русофобских настроений на деятельность наших соотечественников, которые целенаправленно сужают им возможности для самореализации. Представители диаспоры испытывают на себе, мягко говоря, пристальное внимание со стороны государственных властей

    — Ольга Евко.

    По мнению Пригожина, Россотрудничество наоборот должно делать все, чтобы российские студенты учились не только по всему миру, но и достойно и активно представляли страну и русский язык. «Ребята выучатся и вернутся домой сами, мы должны создать условия для жизни, для того, чтобы ребята возвращались домой», — добавил продюсер.

    Я ненавижу остервенелый патриотизм. Патриотизм должен быть в умах людей, они должны рваться домой. Мы должны развивать туризм, культурный обмен. Мы не должны вступать в конфронтацию. Дети сами придут, дайте им возможность учиться, реализовать себя дайте!

    — Иосиф Пригожин.

    Пригожин рад за своих детей, которые получили образование заграницей. «Они стали крепкими, мощными, сильными — они могут быть полезными в нашей стране», — считает Пригожин.

    Продюсер рассказал историю про своего сына, который, несмотря на связи отца, не мог устроиться на работу около восьми месяцев. Молодой человек не хотел использовать известность родителей, а желал всего добиться самостоятельно. «Сам писал письма, отправлял резюме, а идти-то куда? Раньше в Советском Союзе люди шли по распределению, им давали работу, жилье, у них была надежда», — напомнил Пригожин.

    По его словам, в свое время он пытался «рекламировать» русский язык на Западе совместно с Россотрудничеством. Он давал концерты, организовывал культурные программы, обмены и события. «Движение должно быть, все гореть должно. Должны быть люди инициативные, мощные», — считает продюсер.

    Однажды Пригожин с коллегами приехал в Англию, и их «закрыли» там на восемь часов. Однако продюсеру с группой удалось доказать, что россияне — «мирные граждане, люди здоровой цивилизованной нации». После этого был «сумасшедший» концерт, после которого Пригожина пригласили в парламент, где поблагодарили и дали верительную грамоту.

    Следующая новость