• Немецкое качество КНАУФ: завод по производству строительных модулей и панелей открыли в Красногорске

    15 мая в Красногорске открылся завод по производству строительных модулей и панелей заводской готовности международной группы КНАУФ. ООО «Новый дом» станет первым и основным предприятием данного типа в КНАУФ. В чем преимущество строительных конструкций нового поколения, разбирался «360».
    Немецкое качество КНАУФ: завод по производству строительных модулей и панелей открыли в Красногорске

    Завод международной группы КНАУФ торжественно открылся в Красногорске. Старт производству дал губернатор Московской области Андрей Воробьев и управляющий компаньон международной группы КНАУФ Манфред Грундке. Производственная мощность — 100 тысяч квадратных метров prefab-панелей в год. Завод обеспечит 50 человек новыми рабочими местами.

    255 заводов этой компании работает по всему миру. То, что мы открываем первую линию, — очень приятный момент. Всегда приятно быть лидерами. Хочу пожелать семье КНАУФ успеха и процветания, чтобы линия, которую мы сегодня откроем, тоже радовала и оправдала самые смелые ожидания

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области

    Объем инвестиций в завод — 6,5 миллионов евро. Манфред Грундке отметил, что доволен производством в России. Он также уверен, что реализация этого проекта даст клиентам преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий. Это возможно благодаря четким и понятным срокам строительствам, а также заранее прогнозируемой стоимости.

    Немецкое качество КНАУФ: завод по производству строительных модулей и панелей открыли в Красногорске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Завод разместился на территории «КНАУФ ГИПС». Сейчас это крупнейшее предприятие Красногорска по производству строительных материалов. Оно занимает около 320 тысяч квадратных метров. Здесь трудятся более 800 человек.

    ООО «КНАУФ ГИПС» — также крупнейший налогоплательщик Красногорского района. За 2018 год компания выплатила около 1,8 миллиарда рублей. Предприятие входит в пятерку системообразующих предприятий Красногорска.

    Дом за несколько дней

    На заводе ООО «Новый дом» планируют производить до 80% комплектующих для модульного строительства. В первую очередь, это prefab-конструкции — панели и модули, с помощью которых можно возвести дом за несколько дней. Панели — готовые перекрытия, а также внутренние и внешние стены, из которых на заводе и собирают prefab-модули.

    На производстве в модули также встраивают инженерные коммуникации: электрику, отопление, водоснабжение, канализацию, вентиляцию, систему оповещения, интернет, видеонаблюдение и другие. После этого, конструкция готова к транспортировке.

    Подобные элементы могут производиться промышленным способом на полностью автоматических линиях. Такое производство мы открываем здесь

    Манфред Грундкеуправляющий компаньон международной группы КНАУФ

    Себестоимость квадратного метра такого дома составит приблизительно 45 тысяч рублей. Генеральный директор ООО «Новый дом» Михаил Гец отметил, что модульные блоки прочнее традиционного здания. Они выдерживают сейсмику девять баллов, а звукоизоляция не хуже, чем у пятизвездочных гостиниц. «Энергоэффективность за счет стен нового поколения намного выше, чем в традиционных зданиях», — сообщил Михаил Гец.

    Немецкое качество

    Из модульных блоков можно собрать любое здание. Так в Ступине достраивается двухэтажная гостиница на 16 номеров из prefab-конструкций. Здание расположилось в индустриальном парке «Ступино квадрат». Гостиницу соорудили и возвели в рекордные сроки — за три дня. Первые постояльцы смогут заехать через несколько месяцев.
    «Мы делаем эти дома на заводе, то есть мы можем гарантировать немецкое качество в строительстве, здесь не надо будет думать людям о том, что объект получится другой, чем запланировано, что будут другие стены, другие полы, другие швы. Они будут как на заводе и будут соответствовать самым высоким немецким стандартам», — сообщил управляющий группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янис Краулис.