07 июня 2018, 20:29

Нелегкая доля: семья челябинцев два года живет в своей квартире, как в осажденной крепости

Читать 360tv в

Закон о коллекторской деятельности поумерил пыл вымогательства, но крепкие ребята в черных куртках, кажется, просто сменили род деятельности, став «черными риелторами». В Челябинске уже два года семья в собственной квартире живет, словно в осажденной крепости.

Осажденные в собственной квартире Нина Титова с сыновьями держат оборону. Дом заставили превратить в крепость неизвестные, что караулят семью в подъезде. Они ломают замки, пытаются выбить дверь и даже угрожают расправой.

Реклама

Реклама

«Мы после этого установили сигнализацию, мы не живем спокойно уже два года, а всегда наготове, чтобы вызвать охрану или полицию», — сказал Владислав Титов, житель Челябинска.

В режиме боевой готовности они уже живут два года. С тех пор, как совсем незнакомые люди заявили, что являются хозяевами одной из комнат в этой квартире. Долю якобы им продал бывший муж Нины. Самого продавца не могут разыскать уже давно ни семья, ни друзья. А его подпись в документах вызывает много вопросов. Да и раньше он сам обещал, что оставит свою долю детям – в счет алиментов.

«Мы увидели, что там подделка, мы подали в суд, чтобы провести почерковедческую экспертизу, и увидели, что это все подделано, они мошенники, и они подделали не только дарственную, но и даже паспорт моего бывшего супруга», — сказала Нина Титова, жительница Челябинска.

Несмотря на выводы экспертизы, полиция в дело почему-то вмешаться не торопится. Между тем, по словам Нины, новоявленный собственник всеми способами пытается заставить ее выкупить у него 20 квадратных метров квартиры за миллион рублей.

«Я бы сравнил эту ситуацию с тем, как действовали коллекторы полтора года назад. Методы давления те же, поэтому и методы борьбы должны быть такими же. Недопустимы угрозы, недопустимы порча имущества и ни в коем случае — физическое воздействие. И, если правоохранительные органы будут заниматься этими случаями так же серьезно, как коллекторами, то эта „уголовщина“ уйдет», — Вячеслав Курилин, юрист.

То, что юрист назвал уголовщиной, продолжается. И семья Титовых, опасаясь за жизнь, кажется, готова была сдаться. Но в дело вмешался совет по правам человека при президенте. Только после этого Титовых под защиту взяла Росгвардия, и появилась надежда не только на тревожную кнопку, но и на справедливость.

Реклама

Реклама