facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 13:29

    Нелегальные поборы за телевизор: стали известны детали проверки в больнице Ростова-на-Дону

    Врач городской больницы в Ростове-на-Дону рассказал о предварительных результатах проверки по факту нелегальных поборов с тех пациентов, которые хотели воспользоваться больничным телевизором. «360» удалось получить комментарий сотрудницы медицинского учреждения.

    Нелегальные поборы за телевизор: стали известны детали проверки в больнице Ростова-на-Дону

    «Мы ознакомились с видео из публикаций. По приказу главного врача в этот же день мы начали проверку», — поделилась сотрудница городской больницы скорой медицинской помощи № 2 на условиях анонимности.

    По предварительным результатам проверки стали известны некоторые детали. Во-первых, медперсонал больницы не признал в авторе ролика своего пациента. Высказалось предположение, что данный ролик был отснят давно и к зимнему времени года он не относится. Во-вторых, не удалось на данный момент установить личность второго участника видео — мужчины, который представился электриком. Врач объяснила, что в техническом отделе учреждения часто бывает текучка кадров, и этот мужчина мог какое-то время состоять в штате.

    «Мы предложили руководителю технической службы посмотреть видео. Им было высказано мнение, что два человека из его бывших сотрудников похожи на этого мужчину. Один из них работал у нас в летнее время», — пояснила женщина.

    «Больница коммерческой деятельностью не занимается, прокатного пункта нет. Телевизор из ролика не является больничным», — заявила сотрудница учреждения. По ее словам, больница располагает 118 телевизорами, они установлены в отделениях, и пациенты могут пользоваться аппаратурой абсолютно бесплатно.

    Собеседница добавила, что расследование по факту нелегального взимания с пациентов денег на сегодняшний день продолжается.

    Ранее сообщалось, что в Сеть попало видео, на котором с пациентов больницы берут деньги за пользование телевизором. Мужчина в белом халате, представившись больничным электриком, взял у пациента купюру в 100 рублей за то, чтобы тот мог спокойно в течение двух дней смотреть телевизор, размещенный в палате. Как стало понятно из разговора, в сутки больные за эту услугу платили по 50 рублей. При этом местный электрик объяснил такой порядок тем, что у «больницы нет денег».