• 11 мая 2020, 11:13

    Некоторые россияне демонстративно нарушают режим самоизоляции — МВД

    Большинство граждан России со всей ответственностью соблюдают режим самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавируса. Но есть среди сограждан те, которые собираются большими компаниями и бравируют этим.
    Некоторые россияне демонстративно нарушают режим самоизоляции — МВД

    «Имеют место факты, когда некоторые граждане проявляют безответственность, демонстративно нарушают режим самоизоляции, порой большими компаниями, да еще и бравируют этим», — рассказал РИА «Новости» начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов России МВД РФ Юрий Валяев.

    Собеседник отметил, что в каждом подобном случае полицейские составляют протокол об административном правонарушении, который потом рассматривает суд. Ранее Валяев сообщил, что чаще всего режим самоизоляции нарушают на Кубани, в Дагестане, в Приморском и Ставропольском краях.

    В режиме строгой самоизоляции в большинстве российских регионов живут с конца марта. Людям запретили без веской причины выходить на улицу из-за пандемии коронавируса. По последним данным, медики за сутки выявили 11 656 новых случаев COVID-19. Всего в России выявили 221 344 заболевших. Умерли 2009 человек.