• Неизвестный взломал аккаунт Медведева в Twitter

    Хакеры взломали учетную запись в социальной сети Twitter, принадлежащую российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Спустя несколько часов контроль над аккаунтом удалось восстановить. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу правительства.
    Неизвестный взломал аккаунт Медведева в Twitter

    Ранее в англоязычном микроблоге Медведева появилась странная запись, которая состояла из странного набора букв, некоторые из которых по словоформе были похожи на несуществующие глаголы и междометия.

    Сейчас последняя запись на странице премьера — это поздравление с Днем России.

    Количество подписчиков на англоязычную страницу Медведева в Twitter значительно меньше, чем количество пользователей, которые подписались на ее русскоязычную версию (1,04 миллиона фолловеров против 4,84 миллиона).

    Дмитрий Медведев является активным пользователем всех крупных социальных сетей. Помимо Twitter, у него есть аккаунты в Facebook, в Instagram и во «ВКонтакте». Общее количество его подписчиков на всех платформах составляет более 12 миллионов человек.

    Сам премьер считает, что социальные сети — это отличный способ информирования граждан о принимаемых властями решениях, а также удобный канал для обратной связи с населением России.