• 14 мая 2020, 21:04

    Неизвестный сломал руку сотруднику агентства Ura.ru

    Неизвестный напал на начальника IT-отдела агентства Ura.ru Сергея Заикина в Екатеринбурге. Он боролся с завсегдатаями шумной пивной на улице Луначарского рядом со своим домом.

    У сотрудника информационного агентства сломана рука.

    ЧП произошло в ночь на 14 мая. Около магазина «Пивлавка» по улице Луначарского собралась шумная компания. Заикин, который живет по соседству, сделал замечание с балкона и вызвал полицию. Вскоре мужчина вышел из дома, тогда на него и напали.

    «Как только я открыл дверь подъезда, мне прилетел удар ногой. Я упал, и меня стали запинывать. Лицо закрывал, поэтому один из ударов пришелся по руке», — рассказал журналист.

    В темноте он не рассмотрел лицо нападавшего. После столкновения Заикин обратился в травмпункт, где ему поставили диагноз «перелом правой лучевой кости со смещением». Также он вызвал полицию, которая приехала после его возвращения из медучреждения.

    Правоохранители устанавливают очевидцев ЧП и личность нападавшего. Позднее пострадавшего направят на судебно-медицинское обследование для установления степени тяжести вреда здоровью.

    По словам Заикина, он многократно обращался в МВД и полицию. Он жаловался на шумную компанию возле пивной. Иногда стражи порядка реагировали на звонки, но завсегдатаи пивнушки разбегались, когда подъезжала полицейская машина. Помимо этого сотрудник Ura.ru выяснил, что в неурочные часы работники пивной продавали алкоголь с наценкой. Хотя с 19:00 на время режима самоизоляции продажа алкоголя запрещена указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.