• Неизвестные повесили собственный фотоколлаж на стену в зале Исторического музея

    Больше экспонатов хороших и разных. Коллекция Государственного исторического музея пополнилась странным коллажем с изображением императрицы Александры Федоровны с брелоком от автосигнализации в руке. Неизвестные принесли и повесили изображение на стену в одном из выставочных залов учреждения культуры в самом сердце столицы, сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на очевидцев.

    Инцидент произошел на выставке «Николай II. Семья и престол». Изменение в экспозиции заметили две 16-летние посетительницы музея. Они снимали на видео друг друга и выставку, когда заметили, что на стене появилось фото в рамке, которого несколько минут назад не было.

    Они пересмотрели запись и увидели, как это произошло: мужчина и женщины подошли к стене и спокойно повесили фото, которое принесли с собой.

    Девушки изучили «новый экспонат». Им оказался знаменитый снимок жены последнего российского императора Николая II Александры Федоровны. Неизвестные в графическом редакторе «вложили» в ее руку брелок автомобильной сигнализации. Кто и зачем это сделал — пока не известно.

    Сейчас в музее проходит проверка обстоятельств произошедшего.