• 27 октября 2018, 08:39

    Неэффективность санкций против России признали на Украине

    Антироссийские санкции являются абсолютно неэффективными, заявил в эфире украинского телеканала NewsOne глава исполкома украинской партии «Основа» Владимир Полочанинов. По его словам, от санкций страдает кто угодно, только не Россия.

    «От этих ограничений, которые так выпрашивает Украина, не имея сил самостоятельно урегулировать конфликт, приводит к тому, что она теряет в два раза больше», — подчеркнул Полочанинов.

    Страдает, по словам бывшего народного депутата, и Евросоюз. «Инструмент санкций против России является абсолютно неэффективным, мы смотрим на это уже четыре года», — добавил политик.

    Европарламент тем временем снова призвал ужесточить санкции против России. На этот раз евродепутатам не понравилась ситуация в Азовском море. вновь В эскалации связанного с акваторией кризиса европейские чиновники обвиняют Россию. В Москве назвали подобные заявления очередным актом политической пропаганды.

    «Благодарен членам ЕП за призыв к дополнительным целевым санкциям против агрессивных действий Кремля в Азовском море», — рассыпался в благодарностях президент Украины Петр Порошенко после того, как европейские депутаты одобрили введение очередных антироссийских санкций.