• Недвижимость за границей и миллионные счета: Зеленский опубликовал декларацию о доходах

    Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая, в день вступления в должность, опубликовал декларацию о доходах. Среди имущества вчерашнего артиста недвижимость в Британии и внушительные банковские счета.
    Недвижимость за границей и миллионные счета: Зеленский опубликовал декларацию о доходах

    Президент задекларировал 9,7 миллиона гривен (почти 24 миллиона рублей) доходов в 2018 году, следует из документа. Кроме того, в собственности четы Зеленских находятся дом, квартиры, номера в отеле и другие ценности.

    Отчет о своем имуществе Зеленский обнародовал на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. Согласно документу, доходы Зеленского непосредственно от работы в студии «Квартал 95» составили в 2018 году 4,2 миллиона гривен. Остальные деньги президент получил из других источников.

    Зеленский владеет несколькими объектами недвижимости в столице Украины. В частности, ему принадлежит дом площадью 353 квадратных метра стоимостью на момент приобретения около 31 тысячи долларов, квартира в 131 квадратный метр стоимостью на момент приобретения около 28,5 тысячи долларов, участок земли площадью 1200 квадратных метров, два парковочных места.

    Кроме того, президентская чета владеет несколькими квартирами в Киеве на правах совместной собственности, а также домом в Италии и квартирой в Великобритании. Еще супруги имеют права на пока что 10 гостиничных номеров в Грузии.