• Недовольные соседством с ребенком‐колясочником жители московской многоэтажки вырвали пандус в подъезде

    Настоящий террор устроили жители многоэтажного дома на юго-востоке Москвы для своих новых соседей, в семье которых ребенок передвигается на инвалидной коляске. Как рассказала «360» Виталия, мама мальчика, если сначала неизвестные заливали клеем откидывающийся пандус, то теперь его просто оторвали.

    Дом на улице Авиамоторной Виталия с мужем выбрали из-за близости к школе, где учатся дети-колясочники. Женщина продала свою квартиру ради первого взноса по ипотеке, и семья въехала в новое жилье.

    Управляющая компания предоставила по заявке место для парковки инвалида, а также сделала откидывающийся пандус и специальную подводку на выходе из подъезда. Однако через несколько недель начались проблемы.

    Виталия повела ребенка в детский сад, но пандус откинуть не смогла, потому что неизвестный просто залил лаком щеколду, на которую он закрывался.

    Недовольные соседством с ребенком‐колясочником жители московской многоэтажки вырвали пандус в подъезде | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Залили очень мощно. Он так хорошо [прилип,] прямо приварился», — поделилась Виталия.

    Однако на этом козни не закончились. В этот же день мама отправилась с ребенком к специалистам, но уехать далеко не смогла, так как шина на одном из колес автомобиля оказалась проколота.

    В итоге она пошла в полицию, где с ребенком на руках написала заявление по залитому лаком пандусу и проколотой шине. Там ей пообещали, что в течение нескольких дней с ней свяжется участковый, который займется этим вопросом.

    «Мне дали его мобильный телефон, но трубку он не брал. Ответил он только на третий день, но сказал, что у него выходной и он перезвонит завтра. Назавтра он не перезвонил, позвонила я, он трубку опять же не брал», — рассказала Виталия и подчеркнула, что от полиции она не получила даже отписки о состоянии дела.

    После этого Виталия с сыном уехала на реабилитацию, а после возвращения ее ждал «радостный» прием соседей.

    «Самое цензурное, что я услышала: „Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида“», — рассказала женщина.

    Сейчас Виталия снова находится с ребенком в больнице. В ее отсутствие неизвестные сломали пандус. Об этом ей рассказала подруга.

    Недовольные соседством с ребенком‐колясочником жители московской многоэтажки вырвали пандус в подъезде | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Виталии, полиция не спешит откликнуться на вызов, а ее муж уже грозится написать заявление в прокуратуру, так как произошедшее — это акт вандализма, который попадает под статью.

    Недовольные соседством с ребенком‐колясочником жители московской многоэтажки вырвали пандус в подъезде | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Виталия пояснила, что не знает, кто из соседей желает ей зла. Но, по ее словам, напротив ее квартиры живут прекрасные люди, которые точно бы так не поступили.