• Недоверие к сестрам Хачатурян. Почему брат считает, что наказание смягчать нельзя?

    Племянник Михаила Хачатуряна считает, что двоюродные сестры очерняют память своего отца и придумали всю историю с домогательствами. Арсен Хачатурян предположил в разговоре с «360», что так девушки пытаются оправдать себя.
    Недоверие к сестрам Хачатурян. Почему брат считает, что наказание смягчать нельзя?

    Заявления Арсен Хачатурян сделал на фоне новостей о том, что дело могут частично прекратить или переквалифицировать. Он заявил, что пока никакие факты, которые приводили его двоюродные сестры, не нашли подтверждения. Изначально они говорили, что получили раны во время самообороны, но экспертиза, по словам Арсена Хачатуряна, показала, что никакой борьбы не было. Их заявления о наркомании отца тоже не нашли подтверждения, потому что в организме был обнаружен только аспирин.

    «Потом они начали выдавать версии, что было сексуальное насилие. Из всех доводов есть только их слова и слова их подружек. Больше никаких фактов нет», —заявил Арсен Хачатурян. По его словам, даже психиатрическая экспертиза не показала, что отец надругался над сестрами.

    «Независимая экспертиза показала, что исследование, проведенное в институте Сербского, необъективно. Там не присутствуют аргументированные выводы. В той экспертизе, которая проводилась, не учитывалось наше мнение. Там учитывались только показания обвиняемых. Только их доводы. Наших доводов нет», — отметил он.

    Недоверие к сестрам Хачатурян. Почему брат считает, что наказание смягчать нельзя? | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Арсен пояснил, что вся родня девушек хочет только одного: узнать правду. «Они выбрали позицию очернять человека, которого жестоко убили», — отметил он.

    Арсен Хачатурян заявил, что есть признаки того, что убийство сестры планировали заранее. Об этом якобы свидетельствует аудиозапись, на которой Михаил ругается на дочерей и зашедшего к ним брата Сергея с другом. На пленке он называет сына барыгой и сутенером.

    «Никто не задается вопросом, почему эту аудиозапись девочки вообще записывали. Ее записали за несколько месяцев до убийства. Они вот этим самым готовились к чему-то, явно к убийству, и использовали эти слова в качестве аргумента», — заявил Арсен.

    При этом он особо отметил, что адвокаты девочек многое недоговаривают на публику. Собеседник отметил их комментарий о том, что в постели Михаила нашли ДНК одной из его дочерей. Но он ответил, что найдены там ДНК всех трех сестер, что, в принципе, нормально.

    «У каждого есть семья, есть дети, которые в родительской кровати бегают и прыгают. То есть у каждой семьи, если брать пододеяльник или простынь, будет найдена ДНК ребенка. Адвокаты говорят, что найдена ДНК, и многие тут же думают, что найдена сперма или что-то еще. У нас была проведена экспертиза, изымалось 14 пар трусов, изымался пододеяльник и все, что было на этом диване. Нашли ДНК трех девочек, отца и еще какого-то неизвестного мужчины. Кто он — неизвестно, но адвокаты об этом не говорят», —заявил собеседник «360».

    Окончательное решение по уголовному делу против сестер Хачатурян примут на этой неделе. Представляющие интересы девушек юристы заявили, что можно рассчитывать или на переквалификацию статьи, или на частичное прекращение уголовного дела. Как пояснил адвокат Ярослав Пакулин, о полном прекращении дела речи не идет, так как оно еще не расследовано полностью. Обвинение обычно предъявляют заранее в полном объеме, но при завершении следственных действий его могут переквалифицировать или частично прекратить.

    Лучшим вариантом для стороны защиты станет измена статьи обвинения на «Убийство при превышении допустимой самообороны».

    Трех сестер Хачатурян задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве их отца Михаила. В августе суд отправил их в СИЗО, но после разрешил перевести их под домашний арест. Сейчас сестры живут отдельно друг от друга и не общаются между собой до окончания следствия и судебного разбирательства.

    По первоначальной версии следствия, девушки спланировали убийство своего отца, не вынеся его постоянных издевательств. После приоритетной версией назвали спонтанное убийство, которое совершила младшая сестра.