• Нечеловеческое предательство. В Королеве мужчина пытался зарезать пса на глазах у людей

    Спокойствие жителей Королева нарушил шокирующий инцидент. На крыльце супермаркета посреди бела дня местный житель с ножом напал на бездомного пса. Бил прицельно, в сердце — удары зафиксировали камеры видеонаблюдения. В итоге пес в критическом состоянии попал прямиком в хирургию, а на живодера завели уголовное дело.
    Нечеловеческое предательство. В Королеве мужчина пытался зарезать пса на глазах у людей

    Правда, мужчину по имени Сергей с тех пор никто не видел, говорят, скрывается, подальше от разъяренных горожан. Люди собрали инициативную группу по спасению пса от смерти, а людей — от живодера.

    Нечеловеческое предательство. В Королеве мужчина пытался зарезать пса на глазах у людей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Животные — те же люди. Для меня лично. Они — живые существа, к тому же они беззащитные. А этот человек — если он с собакой так поступил, он может так же и с ребенком, и со стариком и еще с кем-то поступить», — говорит зоозащитник Марина.

    Мужчину по имени Сергей хорошо знают сотрудники магазина, на крыльце которого произошло происшествие. Говорят, заходил регулярно, преимущественно за алкоголем. Бездомный рыжий пес привязался к Сергею, ходил за ним по пятам и очень хотел, чтобы его забрали в новый дом. Вряд ли четвероногий друг ожидал такого предательства.

    «Она за ним месяц бегала. У него самого пес породы „Джек рассел“. Бездомная собака эта на его пса кидалась постоянно, прокусила лапу ему», — рассказывает сотрудник магазина.

    Нечеловеческое предательство. В Королеве мужчина пытался зарезать пса на глазах у людей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Эту информацию корреспонденту «360» проверить не удалось. Зато получилось пообщаться с соседями живодера.

    «Выпить любил — да, выгулять собаку без пива — это не гуляние», — рассказывает соседка Сергея.

    Пес действительно привязался к мужчине. Однако, от бездомного животного никто не страдал, он был любимцем всего района. После смерти хозяина пес оказался на улице и пытался найти новую семью.

    «Он жаловался, что пес привязался. Ну как, ходил за ним повсюду, ждал его», — сказала соседка Сергея Ирина.

    В отличие от пса, мужчина, по словам жителей района, был не настолько же добродушным.

    «Ну он может, может сделать что-то плохое», — предположила соседка Сергея Елена.

    Нечеловеческое предательство. В Королеве мужчина пытался зарезать пса на глазах у людей | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Трехлетний пес оказался физически силен благодаря своему относительно небольшому по собачьим меркам возрасту. Врачам удалось достать его буквально с того света. К тому же и с питомником псу повезло. Его приютил лауреат губернаторских программ — фонд «Зоодом».

    «Положение его на момент, когда мы его привезли было тяжелейшим. Лежал, не двигался. Пришлось долго реабилитировать, пока не обрел нормального состояния», — сообщил председатель благотворительного фонда «Зоодом» Виктор Березин.

    Он знает команды и всегда готов дать лапу. Несмотря на предательство, Дункан по-прежнему доверяет людям и готовится к переезду в новый дом. Уже поступило больше десятка заявок. А это значит, что совсем скоро у Дункана появится новый, настоящий и очень долгожданный хозяин.