facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 11:04

    Небо, полеты, победы и инновации. Реутов готовится отметить 78‐й день рождения

    Торжества в честь 78‐й годовщины со дня основания города в Реутове пройдут под знаком полетов: состоятся запуски воздушных шаров и змеев, авиамоделей и фейерверков. Об этом сообщил глава муниципального образования Станислав Каторов.

    «Тема неба, полетов, побед и инноваций станет основной на этом празднике и это неслучайно. В Реутове работают ракетно-космическое предприятие НПО машиностроения, аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана, а все жители нацелены на движение к новым высотам», — заявил Станислав Каторов.

    По словам главы Реутова, в рамках торжеств в городе пройдут фестивали воздушных змеев и шаров, любой желающий сможет своими руками сделать и запустить змея, принять участие в мастер-классе по шаромоделированию и посмотреть показательные запуски авиамоделей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9481__MGM6043.jpg

    Помимо этого на пешеходной зоне состоится костюмированный карнавал, фестиваль сладостей и ярмарка мастеров. Фестиваль спорта откроется в городских парках. В его рамках пройдут турниры по стритболу, волейболу, футболу, единоборствам, настольному теннису и лазертагу. Детей и подростков ждут скалодром, батутная полоса препятствий и соревнования в зорбах. Предпочитающие спокойный отдых смогут уединиться на пляжной зоне парка «Фабричный пруд», где расположится территория экорелакса. Здесь же расположатся смузи-бар и зона гамаков, а тренеры по флай-йоге и стретчингу проведут показательные занятия.

    Завершится праздник выступлениями популярных исполнителей и традиционным фейерверком.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9483__MGL1215.jpg

    Статус города подмосковный Реутов получил в 1940 году, именно с этого момента идет отсчет его существования. Однако точная дата основания населенных пунктов, существовавших на его месте неизвестна. Большинство историков считает, что деревня Реутово была основана в 1492–1495 годах.

    В XVII–XVIII веках деревня принадлежала династиям князей Турениных и Долгоруковых. В начале XVIII века Реутово стало селом. В 1787 году сельцо приобрёл московский дворянин Николай Иванович Маслов, при котором оно стало загородной усадьбой. В начале XIX века Маслов разорился, а сельцо Реутово приобрел подполковник Андрей Михайлович Похвистнев.

    В 1928 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР фабричный поселок был преобразован в рабочий поселок Реутово в составе Разинской волости (Балашихинский район) Московского уезда. В 1929 году, в соответствии с постановлением ВЦИК РСФСР от 12 июля, Реутово стало районным центром. 7 октября 1940 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Реутово был отнесен к разряду городов и ему присвоено наименование Реутов.