facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 16:28

    Небензя объяснил, зачем Западу «дело Скрипалей»

    «Дело Скрипалей» задумано западными странами для борьбы с действующим правительством России. Эту провокацию используют в качестве причины для введения новых санкций, сказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в интервью телеканалу «Россия-1».

    Небензя объяснил, зачем Западу «дело Скрипалей»

    «Да, действительно, сделана ставка на изнурение «режима», — сказал он, добавив, что предъявление обвинения в отравлении Скрипалей двум россиянам еще не конец истории.

    «Это один из актов далеко идущего и долгоиграющего спектакля», — сказал дипломат.

    Он отметил, что в Совете безопасности ООН считают, что российская власть и российский народ не одно и то же. По мнению Небензи, такая точка зрения является ошибочной.

    Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери в марте. Ответственность за случившееся Лондон возложил на Москву, потому что отравляющее вещество «Новичок», от которого они пострадали, было произведено в СССР. В Москве эти обвинения отвергают.

    5 сентября Лондон опубликовал фотографии подозреваемых в покушении, которых представил как сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. В связи с этим британская сторона анонсировала расширение антироссийских санкций.