• Неадекватный турист сбросил женщину со стены монастыря в Ростове

    Москвич столкнул со стены ростовского монастыря туристку. Прокуратура направила уголовное дело в суд и заявила о невменяемости подозреваемого. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Инцидент произошел в августе в Ростове. Сначала турист из Москвы отправился в торговый центр, где напал на посетительницу. Он несколько раз ударил ее «неустановленным тупым твердым предметом» по голове и руке, после чего отправился в мужской монастырь. Там он подбежал к женщине, стоявшей на стене, и перекинул ее через ограждение. Пострадавшая упала на землю с пятиметровой высоты. Ее госпитализировали в одну из местных больниц с множественными переломами.

    В отношении подозреваемого прокуратура инициировала судебно-психиатрическую экспертизу. Ее результаты показали, что мужчина совершил преступления «в период обострения хронического психического заболевания в состоянии невменяемости».

    «Комиссия экспертов пришла к выводу, что данный мужчина в настоящее время представляет социальную опасность, его психическое расстройство связано с опасностью для себя и других лиц и он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа», — говорится в сообщении прокуратуры.