facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 19:06

    «Не удивлена». Бывшая воспитанница рассказала об ужасном отношении в монастыре, в котором покончила с собой девушка

    Бывшая воспитанница рассказала об ужасном отношении в Иоанно-Введенском женском монастыре под Тюменью

    В Иоанно-Введенском женском монастыре всегда плохо относились к воспитанницам. Детей могли оскорблять, рассказала «360» одна из бывших воспитанниц. Она подчеркнула, что с таким отношением нет ничего удивительного в том, что девушка могла покончить с собой.

    В Иоанно-Введенском женском монастыре нашли мертвой девушку 2004 года рождения — она приехала туда, чтобы учиться в православной гимназии. Собеседница «360» отметила, что в самой гимназии с детьми обращались хорошо, в отличие от монастыря.

    «В самой гимназии отношение неплохое, а вот в монастыре ужасное. Я просто там жила и видела, как детей могли оскорблять — „стерва“, „дура“, „дебилка“. В основном сестры. Ко мне относились ужасно на протяжении семи лет», — отметила она.

    Бывшая воспитанница монастыря подчеркнула, что ее называли «шлюхой» только за любовь к красивым нарядам.

    «Все эти высказывания в мою сторону были только на основании того, что я оказалась старше своих лет. Мне нравились красивые платья, туфли на каблуках и макияж — что нравится всем девчонкам», — уточнила она.

    Девушка добавила, что в 2018 году сестры перешли границу и стали обвинять ее «в ужасном». О чем именно шла речь, она не уточнила.

    «Я не удивлена, что ребенок мог покончить с собой», — заключила она.

    Тело несовершеннолетней послушницы из Курганской области нашли в Иоанно-Введенском женском монастыре 21 октября.