• 08 августа 2019, 18:45

    Не только сыр. Какие угощения приготовили одинцовские фермеры для международного фестиваля

    Фермеры из деревни Малые Вяземы Одинцовского городского округа Виталий и Мария Кивачицкие готовятся удивить гостей фестиваля «Сыр. Пир. Мир» продуктами из тыквы. Из овоща они производят сладости, напитки, варенье и цукаты.
    Не только сыр. Какие угощения приготовили одинцовские фермеры для международного фестиваля

    Компания «Кума Тыква» принимает участие в сырном фестивале уже второй раз. Супруги отметили, что в этом году он стал еще масштабнее.

    «В прошлом году было весьма масштабно, а в этом году еще больше. Поразительная атмосфера. Масса людей, которые приходят сюда отдохнуть, попробовать сыров и не только сыров, хорошие продажи — для нас это праздник», — сказал фермер Виталий Кивачицкий.

    Не только сыр. Какие угощения приготовили одинцовские фермеры для международного фестиваля | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    Кивачицкие рассказали, что, как представители малого и среднего бизнеса, в будущем планируют подать заявку на гранты правительства.

    «О мерах поддержки мы знаем. Мы пока делаем первые шаги в нашем стартапе, в нашем бизнесе. Мы пока достаточно молодые, нам еще нет трех лет, но в будущем, надеемся, будем подавать на гранты с положительным результатом», — отметила Мария.

    Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» дает хорошую возможность производителям показать свой продукт, считает Виталий.

    «Масса производителей мелкой и средней руки имеют возможность здесь выйти, и это уже другой уровень. С губернаторской поддержкой это уже более масштабный, более серьезный проект, большие надежды вселяет», — добавил фермер.

    Не только сыр. Какие угощения приготовили одинцовские фермеры для международного фестиваля | Изображение 2

    На вопрос, о чем бы вы рассказали губернатору, Кивачицкие не задумываясь ответили: «О тыкве». Ведь именно этот овощ они считают своим фирменным.

    «Это наш конек и основной продукт. Тыква — удивительный продукт, очень пластичный, из него многое можно приготовить. Очень перспективный, мы считаем, потому что он любим в народе. Несмотря на то, что он приехал к нам из-за моря с Колумбом, русские считают его своим продуктом», — сказали фермеры.

    Также они отметили, что в этом году программа фестиваля очень насыщенная. «Это действительно мегасобытие. Одно из лучших, в которых мы принимали участие», — заключила Мария.

    9 августа в городском округе Истра стартует гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В нем примут участие 170 сыроваров и более 300 фермеров, которые представят 500 сортов продукции.

    «Сыр. Пир. Мир» пройдет в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Вход на фестиваль свободный. Принять участие в сырном празднике можно будет с 9 по 11 августа.