• 14 мая 2019, 10:35

    «Не терять времени даром». Жители Подмосковья помогут создать комфортную городскую среду в регионе

    Жителей Подмосковья необходимо вовлекать в обсуждение вопросов по благоустройству. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на заседании правительства региона.
    «Не терять времени даром». Жители Подмосковья помогут создать комфортную городскую среду в регионе

    Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье существует «огромный запрос на благоустройство, наведения порядка, создание комфортной среды в каждом большом и небольшом городе».

    «Казалось бы, хозяйственный вопрос и можно было как-то ограничиться обсуждением его на муниципальном уровне, — заявил он. — Наша задача — не терять времени даром, а очень интенсивно заставить работать управляющие компании, муниципальные бюджетные учреждения благоустройства — всех, в чью служебную обязанность входит наведение порядка».

    По словам главы Московской области, необходимо активно советоваться и вовлекать в вопросы благоустройства жителей региона.

    «Такие встречи, я знаю, проходят в разных территориях, где в парки привлекаются, жители с которыми советуются, с которыми общаются, то конечно эффект от такого продукта от новой общественной территории он совершенно феноменальный», — добавил он.

    Губернатор поручил главам муниципалитетов максимально вовлекать жителей Подмосковья в обсуждение.

    Также глава региона напомнил, что 8 мая состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло под руководством президента Владимира Путина.

    Подмосковью выделены порядка 40 миллиардов рублей из федерального бюджета для реализации нацпроектов. Еще 367 миллиардов будут направлены из областного.

    «Выделены большие ресурсы и определены стратегические приоритетные направления работы регионов и Подмосковья в частности. Мы получаем весомую поддержу из федерального бюджета, в региональном бюджете предусмотрены очень заметные ресурсы на следующие пять лет по выполнению майских указов», — отметил Андрей Воробьев.