facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 16:11

    «Не соответствует современным реалиям». Идея посылать женихов и невест к психиатру развеселила врачей

    Предложение тестировать будущих супругов на склонность к психическим заболеваниям неэтично и не соответствует современным реалиям. Такое мнение в разговоре с «360» выразил психотерапевт Владимир Файнзильберг.

    «Не соответствует современным реалиям». Идея посылать женихов и невест к психиатру развеселила врачей

    «Само предложение, на мой взгляд, совершенно глупое. Оно не соответствует этике и современным реалиям», — уверен врач.

    По его словам, всевозможные психические и невротические расстройства не стоят на месте, они динамичны.

    «Сегодня человек может быть абсолютно здоров, а завтра у него могут появиться те или иные симптомы», — заявил специалист.

    Он отметил, что нередко на практике встречается с так называемыми неврозами большого города, психическими и биполярными расстройствами. Последние могут возникнуть в любом возрасте. В целом все эти недуги могут проявиться в любой момент при возникновении внешних раздражителей. Поэтому никто не застрахован.

    «Хотя в 30% случаев мы не находим никаких явных пусковых механизмов. Все это считается возникновением заболевания, которое не имеет на сегодняшний день никаких точных корней, — добавил Файнзильберг.

    Ранее с инициативой проверять психическое здоровье без пяти минут молодоженов выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. С таким предложением он обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

    По мнению Петрова, нововведение поможет укрепить молодые союзы и станет эффективным способом профилактики разводов. Депутат отметил, что тема насилия в российских семьях в последние годы звучит все чаще.