• 28 мая 2019, 12:17

    «Не смотрел ни одного выпуска»: Якубович рассказал о закулисье «Поля чудес»

    Каждый пятничный вечер вот уже 29 лет выходит программа «Поле чудес». Ради одного часового эфира проделывается масса работы, и многое остается за кадром. Ведущий капитал-шоу Леонид Якубович в интервью радиостанции Baltkom рассказал о том, что сам ни разу не смотрел его по телевизору и не понимает, как шоу продолжается столько лет.
    «Не смотрел ни одного выпуска»: Якубович рассказал о закулисье «Поля чудес»

    «Я сам не могу объяснить, как эта штука существует 29 лет. Я сам не понимаю, я ни капельки не шучу. Люди так себя ведут на этой программе, что, вероятно, им комфортно. Какую-то десятую долю я беру на себя, все остальное от бога», — рассказал Якубович, подчеркнув, что не смотрел ни одного выпуска «Поля чудес».

    Ведущий настраивается перед каждой съемкой на положительные эмоции и старается передать их зрителям и участникам. Однако признается, что сам получает от процесса удовольствие.

    «Как только раздается команда „Мотор!“, я обязан, я так живу, я мгновенно получаю от этого удовольствие. Если я перестану получать от этого удовольствие, то вы по глазам определите, что мне это надоело», — подчеркнул он.

    На съемочной площадке всегда происходит много интересного: казусы, шутки и непредсказуемые моменты, но в окончательную версию выпуска попадает далеко не все.

    «Есть великое и очень грустное понятие „монтаж“. <…> Вся душевность, этот юмор и хохот иногда вырезаются, остается вопрос-ответ, что, конечно, снижает настроение программы», — рассказал ведущий.

    Для многих программ дети участников готовят творческие номера, но часто случается так, что выступающие сначала стесняются. Тогда Леонид Якубович отводит их в коридор и просит рассказать стихотворение или спеть ему песню в тихой обстановке. После этого они возвращаются в студию и ребенку становится легче выступать. К сожалению, такие моменты не попадают на экраны.

    Телевизионная программа капитал-шоу «Поле чудес» выходит с 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, и посмотреть ее можно было каждые вторник и четверг. Леонид Якубович первый раз появился в эфире программы 22 ноября 1991 года, и теперь она выходит по пятницам.