facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 12:46

    «Не самый высокий показатель». Кремль отреагировал на желание каждого пятого россиянина уехать из страны

    Соцопрос, согласно которому 20% россиян хотят эмигрировать, породил дискуссию в Сети. Но вот в Кремле он не вызвал беспокойства. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, этот показатель далеко не самый высокий в сравнении с другими странами.

    «Не самый высокий показатель». Кремль отреагировал на желание каждого пятого россиянина уехать из страны

    «Эти исследования проводят разные компании в разных странах мира. Это далеко не самый высокий показатель, например, количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем одна пятая», — цитирует Пескова «Интерфакс».

    Представитель Кремля добавил, что это «обычный процесс»: кто-то предпочитает «более подвижный» образ жизни, другие — менее.

    «Это нормальная тема для социологических исследований, но к таким результатам нужно относиться с известными допусками», — подчеркнул Песков.

    Опрос проводила социологическая служба Gallup с июня по октябрь 2018 года. Респондентам задавали вопрос: «Если бы у вас была возможность, хотели бы вы навсегда переехать в другую страну, или остались жить в России?» Самой инициативной группой оказалась молодежь в возрасте от 15 до 29 лет. В этой категории эмигрировать желают 44% опрошенных. В возрастной группе 30-45 лет таких оказалось 22%, а в возрасте 46-60 лет — всего 9%.

    При этом самой популярной страной для эмиграции у опрошенных стала Германия. Туда хотят уехать 15% респондентов. Следом идут США с результатом в 12%.