• 30 ноября 2018, 11:14

    «Не двоемыслие, а система пропаганды». Депутат пообещал разобраться с призывами в Facebook «убивать колорадов»

    Диссидент и журналист из Санкт-Петербурга Александр Скобов опубликовал в Facebook пост с призывом «убивать колорадов» в конце. Вопреки правилам соцсети запись до сих пор не удаляют. В Госдуме это назвали системой, сообщило ИА Nation News.
    «Не двоемыслие, а система пропаганды». Депутат пообещал разобраться с призывами в Facebook «убивать колорадов»

    Александр Скобов написал, что не сочувствует матерям, подругам и детям убитых советских и российских граждан в Венгрии в 1956-м, в Афганистане 70-80-х годов, на Кавказе в 90-е, а также в нынешних и будущих войнах.

    «Пусть их матери (подруги, дети) плачут, а не твои. Пусть их дом горит, а не твой. Убей колорада», — резюмировал Александр Скобов.

    Автор выложил пост 26 ноября, однако он висит на странице до сих пор. Пользователи соцсети ставят лайки и делают репосты. И это все несмотря на то, что, по правилам соцсети, публичные призывы к насилию и ненависти запрещены. Модераторы следят за контентом и наказывают блокировкой и предупреждениями всех нарушителей. Однако этот пост никто не удаляет уже четыре дня.

    Депутат Госдумы Евгений Федоров пообещал инициировать проверку.

    «Мы подготовим запрос в компетентные органы, чтобы они повлияли на американскую пропагандистскую машину. В конце концов, у нас есть закон о нежелательных организациях, может быть, и его стоит применить. Мы изучим этот вопрос», — заявил Евгений Федоров.

    По его словам, это уже не просто двоемыслие, а настоящая система антироссийской пропаганды. Ее суть — в ослаблении патриотического потенциала народа-противника, россиян. Он считает, что настало время сломать эту систему. А автора поста Федоров назвал «наемником оккупационной пропагандистской армии» и «недругом России».

    Колорадами на Украине в 2014 году прозвали жителей Одессы и Донбасса, отказавшихся подчиниться Киеву. Также так называют сторонников ДНР и ЛНР. Жители самопровозглашенных республик носили георгиевскую ленту в знак верности своим принципам. После к ним причислили все пророссийское сообщество.