• «Не доводит до добра»: худрук МХАТ раскритиковал "беготню" либералов за всем новым

    Новый художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького Эдуард Бояков считает, что «бесконечная беготня» либерального мира «не доведет до добра». Об этом он сообщил в эфире телеканала «Царьград».

    Эдуард Бояков объяснил свое понимание слова «традиция».

    «Традиция — это нечто, существующее помимо нас, в нас и после нас. То есть мы не разделяем себя и внешний мир. Мы часть этого мира. Я — носитель традиции. Меня не было — традиции была. Я уйду из этой жизни — традиция будет», — рассказал Эдуард Бояков.

    Противоположной позиции придерживаются представители либерального мира. Для них главное — это «я». Они видят себя во всех временных пространствах — вчера, сегодня, завтра. По либеральной философии, завтра всегда важнее и интереснее, чем сегодня, а сегодня важнее и интереснее вчерашнего дня.

    «Поэтому сегодня ты должен всячески возбуждать собственные желания, попробовать еще что-нибудь», — отметил Эдуард Бояков.

    Для либералов всегда важно новое. Однако худрук считает, что погоня за ранее неизвестным ни к чему хорошему не приведет.

    «Бесконечная беготня за чем-то новым, которая точно совершенно не доводит до добра», — отметил Эдуард Бояков.