facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 19:49

    «Не дом и не улица»: жителю Екатеринбурга присвоили эксклюзивный адрес

    Жителю Екатеринбурга в паспорте в графе «Прописка» написали: «Екатеринбург, дом 1». И все. Теперь мужчина не может пользоваться ни одной социальной услугой.
    «Не дом и не улица»: жителю Екатеринбурга присвоили эксклюзивный адрес

    Дмитрий продал небольшой участок земли и построил дом в швейцарском стиле. Недвижимость зарегистрировал по всем правилам, вот только в получении адреса ему отказали. Потребовали проект планировки территории.

    «Вроде это муниципальная услуга, если есть заявка, город должен ее удовлетворить, а не отказывать раз за разом с одинаковыми формулировками. И выяснилось, город его разрабатывать не собирается, и никому права за последние десять лет на его разработку не давалось», — рассказал он.

    Мужчина пошел в суд и победил: администрацию города обязали присвоить его дому адрес. Но для него не нашли ни улицы, ни переулка. Его адрес теперь: Екатеринбург, дом 1. Это, конечно, эксклюзив, но никаких плюсов от этого нет.

    «Не дом и не улица»: жителю Екатеринбурга присвоили эксклюзивный адрес | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Из-за того, что в адресе отсутствует местоположение, любая оперативная служба — будь то МЧС, скорая помощь, полиция, они будут долго выяснять, где же находится этот дом, как к нему проехать», — пожаловался Дмитрий.

    В администрации рассказали, что на деле все по закону. Там рассказали, что на территории, которая принадлежит мужчине, не утверждена градостроительная документация — элементы планировочной структуры и улично-дорожная сеть.

    «Не дом и не улица»: жителю Екатеринбурга присвоили эксклюзивный адрес | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Адрес соответствует требованиям, предъявляемым к структуре адреса. Так как при отсутствии адресообразующих элементов, например, территория или улица, указание таковых не является обязательным», — рассказал Анатолий Карманов, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.

    На данный момент Дмитрий изучает юридические термины, а недалеко от его коттеджа, строят еще несколько домов.