facebook_pixel
  • 17 сентября 2019, 14:21

    «Не должно остаться безнаказанным»: Запашный отреагировал на сообщения о расстреле собак экс-чиновником

    Дрессировщик Эдгард Запашный назвал «беспределом» расстрел четырех охотничьих собак в Прикамье и призвал наказать виновных. Хозяин убитых животных ранее обвинил в произошедшем бывшего замминистра Минпромторга Пермского края Виктора Усенко. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    «Это ни в коем случае не должно остаться безнаказанным. Это не должно создать повод для других людей беспредельничать на охоте. С моей точки зрения — это беспредел. Это нельзя спускать на тормозах, надо правильно разобраться и вынести соответствующее наказание», — заявил Запашный.

    Он добавил, что такой поступок не стоит уважения. Дрессировщик признался, что не «не подал бы руки» убийце животных. Он также обвинил в трусости охотоведа, который не остановил расстрел собак.

    «Я понимаю, что он мог не успеть предупредить первый выстрел. Но дальше из человеческих побуждений он должен был остановить расстрел животных», — заявил Запашный.

    Хозяин охотничьих собак Ярослав Баронников заявил об убийстве своих животных. По его словам, утром 15 сентября Усенко в присутствии районного охотоведа Виктора Козлова хладнокровно расстрелял из машины собак. Мужчина призвал общественность помочь привлечь чиновника к ответственности.

    Усенко, в свою очередь, заявил в СМИ, что информацию о произошедшем проверяют в соответствующих органах, которые примут правильное решение.

    «Слушайте. Не бежите впереди тепловоза. Задавит!», — заявил Усенко.