facebook_pixel
  • 17 января 2020, 13:13

    «Не действовать во вред». Беременность семиклассницы поставили на контроль омбудсмена Красноярского края

    В одном из городов Красноярского края забеременела 13-летняя девочка. Отцом будущего ребенка станет 10-летний мальчик. Дети решили рожать, и никакого наказания им за это не грозит — они оба еще не достигли совершеннолетия и не несут ответственности за этот поступок.

    Однако ситуация заинтересовала правоохранительные органы и местного омбудсмена.

    «Без внимания эта ситуация не остается, там сейчас работают правоохранители. Мы на связи с ними, естественно. Все решения, которые принимаются, всегда принимаются в нашем регионе с интересом детей. Во вред никто никому здесь действовать не будет», — заявила «360» уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошниченко.

    По некоторым данным, девочка уже на седьмой неделе беременности. Вместе с будущим отцом, который учится в четвертом классе, они решили рожать и воспитывать ребенка.

    Однако есть сомнения, что отцом будущего малыша является именно 10-летний мальчик. Врач-педиатр Николай Скоробогатов и специалист по семейному праву Виктория Данильчинко считают, что школьника могли оговорить, чтобы настоящий виновник избежал ответственности. Чтобы установить отцовство, они советуют провести генетическую экспертизу.