• 06 сентября 2018, 17:18

    «Не дали они мне упасть»: пострадавшую в ДТП жительницу Челябинска чудом поставили на ноги

    Жительница Челябинска попала в ДТП, после которого оказалась прикованной к инвалидному креслу. Но знакомые не оставляют девушку наедине со своей бедой. В итоге происходят настоящие чудеса.
    «Не дали они мне упасть»: пострадавшую в ДТП жительницу Челябинска чудом поставили на ноги

    Пять лет назад Екатерина попала в страшную аварию. В итоге — перелом шейного позвонка и кома. Мать девушки, Оксана, рассказала, что медики не давали никакой гарантии.

    «Врачи после операции сказали — голова отдельно, туловище отдельно», — поделилась она.

    Многочисленная армия друзей сплотилась вокруг мамы. Приходили, сидели с девушкой и молились каждый день. Через две недели Катя открыла глаза. И это было первое чудо.

    «Не дали они мне упасть»: пострадавшую в ДТП жительницу Челябинска чудом поставили на ноги | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «После комы я проснулась, я могла только моргать. Я ни руки не поднимала, даже головы не могла повернуть в сторону», — рассказала сама Екатерина.

    Но тогда медики стояли на своем — девушка безнадежна. И просто выписали из больницы.

    Друзья решили поставить девушку на ноги. Организовали график дежурств и каждый день приходили к ней домой. Помогали с лекарствами, договаривались об операциях и реабилитации. Благодаря этому Екатерина стала самостоятельно сидеть. И друзья решили между собой, кто и когда будет водить ее в музеи, выставки, театры и кино. Чтобы она не чувствовала себя в чем-то ограниченной.

    «Не дали они мне упасть»: пострадавшую в ДТП жительницу Челябинска чудом поставили на ноги | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Вот уже пять лет друзья рядом с Екатериной и ее семьей ежедневно. За все эти годы к команде товарищей присоединились даже незнакомые люди, которые стремятся порадовать девушку и периодически делают ей приятные сюрпризы.

    «У нас семья маленькая — мама, кошка, я. Они знают, что если я буду опускать руки, мама будет плохо себя чувствовать. Они нам не дают завянуть. И я понимаю, что не могу подвести, в первую очередь, свою маму, своих друзей и нужно все-таки держать марку, раз не дали они мне упасть», — сказала Екатерина.

    Сейчас девушка несколько раз в неделю занимается физкультурой с инструктором и делает невероятные успехи. Ей удалось встать на ноги и сделать первые шаги впервые после аварии. Врачи до сих пор не верят глазам и твердят, что это невозможно. А еще Екатерина любит рисовать. На ее холстах — пейзажи любимого Санкт-Петербурга. Картины затем продают на выставках. На собранные деньги, например, удалось купить подъемник.