• 08 августа 2018, 16:07

    «Не дают ни пить, ни есть». Тесак сравнил конвоирование с пыткой

    Националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, пожаловался в Бабушкинском суде Москвы, что конвоирование до заседания было для него настоящей пыткой. Об этом сообщает корреспондент «360» из зала суда.
    «Не дают ни пить, ни есть». Тесак сравнил конвоирование с пыткой

    «Автозак — это ящик без окон и кондиционера. Не дают ни пить, ни есть. Температура под 35-40 градусов — это нормально», — сказал Тесак.

    По его словам, в автозак помещается примерно 30 человек. При этом среди них могут быть «женщины, дети и больные туберкулезом». Как отметил националист, в этом «ящике» приходится сидеть по пять, а иногда и по восемь часов.

    «Я уже обратился в Европейский суд по правам человека по условиям конвоирования. Мои товарищи обратились. Потому что условия конвоирования приравнены к пыткам. Это фактически пытка», — подчеркнул обвиняемый.

    «Не дают ни пить, ни есть». Тесак сравнил конвоирование с пыткой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он также добавил, что дело против него «сфабриковано на все 100%».

    В Бабушкинском суде Москвы проходят слушания по пересмотру дела в отношении Марцинкевича. В прошлом году Мосгорсуд отменил приговор Тесаку о 10-летнем заключении и отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. По мнению судьи, при вынесении приговора были допущены «фундаментальные нарушения» процессуального закона.

    Приговор 2017 года стал для Марцинкевича уже четвертым. Ранее националиста трижды судили за возбуждение ненависти.