facebook_pixel
  • 22 мая 2021, 07:34

    Названы востребованные профессии будущего

    Профессиями будущего в России в первую очередь станут айтишники и инженеры. Таким мнением поделилась зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.

    Названы востребованные профессии будущего

    «Это прежде всего айтишники, инженеры. Во-вторых, радиоэлектронщики. Также сегодня активно внедряется робототехника на наших предприятиях. Обслуживающий персонал для нее будет востребован — например, будут же у нас беспилотные поезда в метро, которые требуют обслуживания», — рассказала она Ura.ru.

    Кабанова добавила, что будут нужны не машинисты, а обслуживающие специалисты. Она отметила, что также будет важна профессия строителя. По ее мнению, в России есть острая нехватка этих специалистов. И сейчас никто их не готовит ни на начальном уровне, ни на высшем.

    «В институты ребята поступают, но все равно специалистов не хватает, как говорят, это вечная профессия — строитель. Она, конечно, тоже будет востребована», — сказала парламентарий.

    Кабанова также рассказала, что для IT-специалистов российские работодатели уже начали создавать комфортные условия и предлагать достойную зарплату.