facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 13:44

    Названы сроки завершения программы реновации в Новой Москве

    В 2025 году столичные власти планируют полностью завершить программу реновации в Новой Москве. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

    Названы сроки завершения программы реновации в Новой Москве

    Программу реновации на территории ТиНАО планируется полностью завершить в 2025 году

    — Владимир Жидкин.

    По его словам, в программу реновации в Новой Москве включили 251 дом. При этом общее количество квартир составило 8,25 тысячи жилых помещений. Площадь одобренных стартовых площадок равняется 193,5 тысячи квадратных метров.

    Жидкин напомнил, что по результатам опроса жителей ТиНАО за программу реновации выступили 81% населения. Против нее высказались 10% респондентов, а еще около 9% не определились со своим отношением к программе.

    Программу реновации столичного жилья приняли в августе 2017 года. В нее включено 5,171 тысячи домов. Сама реновация коснется порядка миллиона москвичей, расселены будут свыше 350 тысяч квартир. Завершить ее намерены к 2032 году.


    На днях стало известно, что программу могут запустить и в других российских городах. В Минстрое РФ назвали шесть возможных мегаполисов. Среди них оказались Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи.