facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 12:17

    Названы сроки этапирования Улюкаева в колонию

    Бывшего министра Алексея Улюкаева, приговоренного к восьмилетнему сроку заключения, могут отправить в колонию еще до начала майских праздников. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

    Названы сроки этапирования Улюкаева в колонию

    Улюкаева могут этапировать в самое ближайшее время. Фактически уже на следующей неделе. Это в интересах ФСИН. Да и держать его в СИЗО на данный момент не целесообразно. Апелляция уже закончилась, документы о вступлении приговора в силу уже должны быть в СИЗО, и поэтому уже наверняка начат процесс подготовки его к этапированию

    — Иван Мельников.

    По словам Ивана Мельникова, дальнейшее присутствие Улюкаева в Москве не является обязательным. Чтобы сэкономить деньги налогоплательщиков, впредь бывший министр будет общаться с ответственными лицами посредством видеосвязи.

    Ранее Мосгорсуд оставил в силе тюремный срок Алексею Улюкаеву, приговоренному к восьми годам колонии строгого режима. Сам Алексей Улюкаев настаивал на своей невиновности. Вместе с тем согласно последнему решению суда экс-министр все же не потерял права занимать должности в муниципальных образованиях и госорганах.


    Мосгорсуд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Приговор был оглашен 15 декабря 2017 года. В качестве наказания Улюкаев получил восемь лет лишения свободы. Кроме того, экс-министр должен будет выплатить многомиллионный штраф.