• 02 мая 2020, 16:22

    Названы срок и условия послабления ограничений в Москве

    Власти не исключили ослабления жестких ограничений в Москве к середине мая. Это произойдет в одном случае: если ежедневный прирост зараженных начнет снижаться.
    Названы срок и условия послабления ограничений в Москве

    «Если мы увидим к середине мая, что нагрузка спадает, тогда можно подумать о мерах послабления в связи с коронавирусом», — приводит РИА «Новости» слова мэра Москвы Сергея Собянина.

    Ранее глава столичного дептранса Максим Ликсутов рассказал, что со следующей недели в Московском метрополитене начнут продавать медицинские маски. До этого на некоторых станциях появились санитайзеры.

    За минувшие сутки в Москве коронавирусом заразились 5358 человек. Всего в столице зафиксировали 62 658 инфицированных. 695 пациентов умерли от болезни COVID-19. Выздоровели 6374 человека.

    2 мая отметили рекордный прирост заразившихся в целом по России — 9623 жителя. С начала пандемии медики нашли коронавирус у 124 054 человек. В Минздраве отметили, что сложившуюся ситуацию с распространением 2019-nCoV нельзя назвать стабильной. Рост числа инфицированных в министерстве связали с безответственностью людей, которые не соблюдают режим самоизоляции.