26 декабря 2018, 10:28
Названы самые сладкие мандарины
Специалисты Роскачества проверили мандарины из Абхазии, Китая, Марокко, Перу, Турции, Египта и ЮАР. Исследование проводилось по 426 показателям. В том числе эксперты смотрели и на наличие в фруктах пестицидов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Ученые не нашли в цитрусовых ГМО, радионуклиды, тяжелые металлы. Также в них не превышены показатели пестицидов и нитратов. Тем не менее замечено, что производители обрабатывали кожуру воском. Его трудно смять даже под теплой водой.
Реклама
Самыми распространенными болезнями фруктов названы гниль и грибок. Исследователи нашли экземпляры и «больных» фруктов, но они были поражены незначительно.
Наиболее сладкими оказались мандарины сорта муркотт. Однако при этом именно их эксперты называли наименее сочными.
«Несильно уступили им в сладости клементины. Самыми сочными мандаринами были признаны абхазские, массовая доля сока в плоде составляет почти 70%», — отметили в Роскачестве.
При этом исследователи уточнили, что зеленые цитрусовые не являются опасными. Наоборот, именно они могут быть сладкими и сочными.
Реклама
Реклама