facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 09:28

    Названы самые популярные у туристов достопримечательности для фото

    Эйфелева башня названа самым популярным у фотографов объектом для фотографирования. Рейтинг популярности мировых достопримечательностей составили в сервисе «Облако Mail.Ru».

    «С помощью технологии компьютерного зрения специалисты оценили снимки путешественников и определили наиболее фотогеничные места планеты. Ими оказались Эйфелева башня в Париже, Колизей и Фонтан Треви в Риме», — указано в исследовании. Его процитировало РИА «Новости».

    В первую десятку самых фотогеничных мест планеты также вошли Храм Святого Семейства в Барселоне, Собор Парижской Богоматери, Йенский мост в Париже, Пьяцца-дель-Дуомо во Флоренции, Миланский собор, Бурдж-Халифа в ОАЭ и Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции.

    «В России чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге и Мечеть Кул-Шариф в Казани», — сказано в пояснениях к рейтингу.

    В Белоруссии чаще всего фотографируют Национальную библиотеку в Минске, а также костел Святого Симеона и Святой Елены. В Армении любят снимать Площадь Республики и «Поющие фонтаны», Национальный исторический музей Армении и Музей геноцида армян в Ереване. В Грузии самыми фотогеничными названы Мост Мира и крепости Нарикала и Метехи в Тбилиси. В Баку самыми популярными фотообъектами оказались культурный центр Гейдара Алиева, «Пламенные башни» и Нагорный парк.