• Названы самые любимые приложения Россиян. И это не мессенджеры

    Интернет отнимает у жителей России много времени. Оказалось, что тратится оно не на общение в соцсетях. Чаще всего вниманием людей завладевают игры и, что не может не радовать, книги.
    Названы самые любимые приложения Россиян. И это не мессенджеры

    Количество потраченных на приложения часов подсчитали специалисты компании Mediascope. Результаты их исследования опубликовал журнал Forbes. В тройке лидеров две игры и программа для чтения книг.

    Первое место досталось Gardenscapes от компании Playrix. Головоломка-симулятор ежемесячно съедает время у 1,55 миллиона человек. Аудитория второго по популярности приложения — Homescapes — составляет 1,56 миллиона. Производитель у игры тот же, она является сиквелом своего «конкурента».

    На программу для чтения FBReader у пользователя обычно уходит около 40 минут в день. Сервисом, который разработан российской компанией «Геометр Плюс», пользуются 1,48 миллиона жителей страны.

    YouTube со своим мобильным приложением оказался на четвертой позиции. В поисках и просмотре различных видео в нем застревают примерно на 35 минут ежедневно. Кстати, по сравнению с играми, само по себе приложение пользуется большей популярностью. Каждый месяц его открывают свыше 28,92 миллиона россиян.

    Пятое место у приложения «ВКонтакте», в котором в среднем проводят порядка 34 минут. При помощи смартфонов в социальную сеть заходят 26,73 миллиона российских пользователей. Треть из них открывают ее раз в сутки.

    В первой десятке по популярности приложений оказались также Instagram, «Яндекс.Навигатор», TikTok, WhatsApp и приложение «Читай» от издательства «Эксмо-АСТ».