facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 05:40

    Подмосковье вошло в топ‐10 регионов по уровню доходов

    Московская область вошла в десятку лучших регионов РФ по уровню жизни населения. Доходы в регионе сравнимы с теми, что получают в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономном округах.

    Чтобы составить рейтинг, было использовано соотношение медиаданных среднедушевых месячных доходов живущих в тех или иных регионах россиян к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом субъекте РФ в 2018 году. Учитывались и дополнительные показатели, в том числе доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности, сообщило РИА «Новости».

    На первом месте по уровню доходов населения оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь они втрое превышают стоимость фиксированного набора, а материальное благополучие людей находится на более или менее достойном уровне.

    Второе место в рейтинге досталось Ненецкому автономному округу, третье — Чукотскому автономному округу

    В пятерку лидеров вошли Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Кроме того, в топ-10 включили Сахалинскую область, Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Республику Татарстан.

    Наиболее плохие показатели зафиксировали в Тыве, на Алтае и в Калмыкии, а также в Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Еврейской автономной и Курганских областях, Чувашии, Марий Эл и Крыму. Как указано в исследовании, первая десятка регионов в рейтинге в 2,5 раза опережает последнюю по доходам из учета уровня цен в регионах.

    Доля бедных в 15 регионах России, как показало исследование, менее 10%. Превышает 20% она в 10 субъектах РФ.