facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 00:34

    Названы российские регионы с самой большой долговой нагрузкой

    Лидерами по росту долговой нагрузки среди российских регионов за первое полугодие 2021 года стали Республика Тыва, Ингушетия и Саха. Такие результаты привело агентство «Прайм», которое провело собственное исследование.

    Названы российские регионы с самой большой долговой нагрузкой

    Исследование проводили эксперты РИА Рейтинг. В качестве показателя долговой нагрузки оценивалось отношение госдолга региона на 1 июля к доходам бюджета за последние 12 месяцев.

    В итоге самая большая отрицательная динамика была зафиксирована в Республике Тыва. Там долговая нагрузка выросла на 16,5 процентных пункта, поскольку госдолг вырос на 55%. Чуть лучше ситуация в Ингушетии: там уровень нагрузки возрос на 15,3 процентных пункта.

    Но в большом количестве регионов страны долговая нагрузка, наоборот, снизилась. Это произошло в 74 субъектах. По данным на 1 января ситуация была совсем другой: тогда долговая нагрузка выросла в 51 регионе России.

    Отдельно эксперты отметили ситуацию в двух регионах — Сахалинской области и Севастополе. В обоих госдолга нет вообще.

    Ранее в Минздраве составили рейтинг российских регионов по темпам вакцинации населения. Оказалось, что активнее всего ставят прививки от коронавируса жители Чечни. Вторую строчку списка заняла Московская область, третью — Тульская область.