facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 17:03

    Названы результаты проверки в лаборатории Лугара после обвинений в создании биооружия

    Специалисты стран-членов ООН и Евросоюза не обнаружили незаконных действий в деятельности в тбилисской лаборатории Ричарда Лугара, которую подозревали в разработке биологического оружия. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя грузинского Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе.
    Названы результаты проверки в лаборатории Лугара после обвинений в создании биооружия

    «Международные эксперты завершили мониторинг, они не обнаружили ничего незаконного, что было сказано во время информационной атаки. Специалисты убедились, что лаборатория соответствует всем международным стандартам», — заявил Гамкрелидзе.

    По его словам, эксперты провели проверку и осмотрели всю территорию лаборатории. На ее территории проводят исследования исключительно по выявлению и предотвращению заболеваний человека.

    В проверке участвовали 23 эксперта из 17 стран. Ее организовали после поступившей информации о создании на территории грузинского центра биологического оружия, программу по разработке которого финансируют США.

    Российские специалисты отказались участвовать в проверке. В МИД РФ уверены, что ее организовали, чтобы «ввести в заблуждение международное сообщество о подлинности статуса объекта».