facebook_pixel
  • 07 апреля 2019, 09:22

    Названы регионы с самым дорогим и дешевым борщом

    Чтобы приготовить 300-граммовую тарелку самого популярного в России супа, сахалинской хозяйке придется выложить 45 рублей. С учетом средних цен на продукты для классического рецепта — это самый дорогой борщ в стране. Дешевле всего приготовление борща обойдется в Пензе. Порция супа в этом регионе будет стоить всего 19,5 рубля. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на аналитиков производителя онлайн-касс «Эвотор».

    Названы регионы с самым дорогим и дешевым борщом

    Чтобы определить цену порции борща, эксперты учитывали стоимость набора продуктов для классического рецепта — в суп идет говядина, капуста, картофель, свекла, морковь, томатная паста, помидор, лук, чеснок, растительное масло и сметана.

    «Самый дорогой борщ в России готовят жители Сахалина, самый дешевый — жители Пензы. Тарелка борща объемом 300 миллилитров с ложкой сметаны на Сахалине и в области стоит 45 рублей, в Пензе и области — 19,5 рубля. Тарелка борща со сметаной для жителя Москвы стоит 31,2 рубля, для жителя Санкт-Петербурга 25,3 рубля, в среднем по России — 25 рублей», — приводит агентство результаты исследования специалистов.

    Что касается общепита, то самый дорогой борщ подают в Калиниградской области (92,5 рубля за порцию), а самый дешевый — в Кировской области (40 рублей за порцию).

    Борщ — традиционное первое блюдо на основе свеклы украинской и южно-русской кухонь. Похожие супы есть в белорусской, польской, литовской, румынской и молдавской кухнях.