• Названы производители фальшивого сыра

    Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовали 112 образцов различных брендов и сортов сыра. Фальсификатами признаны 40 образцов от 13 производителей.
    Названы производители фальшивого сыра

    Отличить фальсификат от настоящего сыра несложно: как правило, в нем содержится растительный или животный жир вместо молочного. В ходе исследования некоторые образцы показали жирность менее 1%: этот сыр нельзя назвать даже сырным продуктом.

    Поддельными оказались образцы от 13 производителей. Это FreshFoods, «СДМ», «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат». По результатам экспертного исследования 53 образца попали в черный список «Росконтроля».

    Покупателей не просто обманывают, продавая им дешевый суррогат под видом сыра, но и подвергают их здоровье риску

    Андрей МосовРуководитель экспертного направления «Росконтроля».

    Экспертам между тем удалось найти и такие образцы, которые можно покупать и употреблять без риска для здоровья. В список рекомендованных «Росконтролем» сыров попали 24 образца.

    Качественными признали сыры «Российский» от Vali, «Сербская брынза», «А ла Каймак» и «Сырко» от «Млекара Шабац», «Львиное сердце» и «Топленое молочко» от бренда «Радость вкуса», «Гауда» и «Плавленый с ветчиной» от «Сыробогатова», «Маасдам» и «Гауда» от «Золота Европы», а также «Маасдам» от «Кабош».