• Названы приоритеты и страхи российской молодежи

    Молодежь России считает самыми важными ценностями семью и самореализацию, а своим главным страхом — возможность не найти свое призвание. Об этом сообщили в организации «Молодая гвардия Единой России», с опросом которой ознакомился RT.

    Согласно исследованию, семейные ценности в приоритете у 74,8% опрошенных, профессиональная реализация — у 48,2%, а дружба — у 38,6%. Кроме того молодежь считает важным образование и познание мира (36,15%), в то время как материальный достаток оказался лишь на девятом месте в списке ценностей (17,2%).

    Также социологи выяснили, что молодые россияне планируют яркую и насыщенную впечатлениями жизнь (45,9%), путешествия (38,7%) и профессиональное развитие (32,7%). При этом чуть меньше половины опрошенных (45,6%) готовы сменить место жительства.

    Что касается страхов, то большинство молодых россиян беспокоит возможность не найти себя в будущем (53,6%) и не реализовать свой потенциал (51%). Еще 60,8% опрошенных признались социологам, что беспокоятся насчет трудоустройства, поскольку сталкиваются с проблемами при поиске работы.

    Опрос проводился в ходе кампании по изучению трендов «Чего хочет молодежь?». В нем участвовали свыше 7,5 тысячи молодых граждан из разных регионов России.