facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 08:21

    Названы преимущества микроволновки перед духовкой и плитой

    Микроволновая печь кроме быстрого подогрева имеет другие важные преимущества. Она пригодится тем, кто сидит на диете. Об этом заявила доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
    Названы преимущества микроволновки перед духовкой и плитой

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что приготовленная и подогретая в СВЧ-печи пища безопасна и имеет такую же питательную ценность, как и сделанная традиционным путем еда. Об этом сообщило радио Sputnik.

    «Микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают ее, сокращается время приготовления. Кроме того, при приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим», — объяснила Багрянцева, которая является ведущим научным сотрудником ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.

    По ее словам, в золотистой корочке содержатся бензапирен, бензантрацен и другие вещества. Они могут плохо влиять на здоровье человека. Особенно важно это учитывать тем людям, которым запрещено есть жареные и жирные продукты. Им для приготовления пищи подойдет именно микроволновка.

    При этом эксперт напомнила, что в СВЧ-печи нельзя готовить яйца. Ведь при нагревании они взрываются. Не рекомендуется класть в аппарат и обернутые пленкой продукты. С ними произойдет то же самое. Не нужно готовить в контейнерах из металла. В этом случае возникает разряд, и микроволновка может даже сгореть.

    «Следует использовать пластиковые упаковки со специальной маркировкой», — посоветовала Багрянцева.

    Ранее врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, какие продукты приближают старение.