facebook_pixel
  • 25 апреля 2022, 04:21

    Названы пять навыков россиян, которые позволят пережить любые санкции

    Bloomberg: умение запасаться продуктами и экономить помогли россиянам пережить кризис

    Россияне выработали собственные методики, которые позволят им пережить любой кризис. Это во многом послужило залогом того, что Западу не удалось достичь экономического блицкрига, а кризис, возникший из-за введения беспрецедентных санкций, сходит на нет. Об этом заявило агентство Bloomberg.

    Одним из полезных навыков россиян, который помогает им успешно бороться с экономическими санкциями Запада, является умение вовремя запастись всем необходимым. 85% жителей смогли оперативно закупить продовольствие даже в большем количестве, чем в 1992 году, на следующий год после распада СССР.

    Кроме того, жители России часто сами занимаются выращиванием урожая. У многих семей есть дачные участки, на которых они сажают фрукты и овощи — себе и на продажу. Сейчас даже те семьи, кто давно забросил собственные наделы, вновь начали выходить на грядки.

    Также россияне привыкли опираться на собственные силы, не слишком доверяют помощи высокотехнологичных устройств и всегда имеют в запасе наличные деньги, поэтому население не пострадало в связи с зависимостью от западных технологий или отключением Visa и Mastercard.

    К числу позитивных для выживания факторов эксперты Bloomberg относят и умение россиян грамотно экономить, благодаря чему образ жизни граждан изменился не очень сильно.

    И, конечно, устоять помогло жесткое и оперативное госрегулирование. Тем не менее, авторы Bloomberg не исключают, что в 2022 году ВВП РФ снизится почти на 10%.

    Ранее сообщалось, что Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству 10 продуктов: это хлеб, сыр, йогурты, кисломолочные и кондитерские изделия, мороженое, консервы, пиво, мясо и птица.