• Названы освобожденные от взносов на капремонт льготники

    Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, а также проживающие с ними члены их семей отныне освобождены от оплаты коммунальных услуг. Закон вступил в силу 18 июня.
    Названы освобожденные от взносов на капремонт льготники

    В частности, эти категории россиян освобождены от оплаты взносов за капитальный ремонт. Также они теперь не платят за пользование жилым помещением и его содержание. Освобождены они и от платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в нем. Герои больше не будут платить за общедомовую холодную и горячую воду, электроэнергию, а также за отведение сточных вод.

    Указанные категории россиян освобождаются от оплаты коммунальных услуг. В частности, бесплатными для них становятся холодная и горячая вода, электрическая и тепловая энергия, бытовой газ.

    Услуги вневедомственной охраны также становятся бесплатными для этих категорий — вне зависимости от вида жилищного фонда. Аналогичные льготы есть и у Героев Социалистического Труда, Героев Труда России, а также полных кавалеров ордена Трудовой Славы.