• 11 мая 2020, 18:29

    Названы основные способы профилактики COVID-19

    В сложившейся ситуации важно полностью ограничить контакты с людьми, у которых есть симптомы ОРВИ. Пожилым стоит оставаться дома, а людям с хроническими заболеваниями — быть на связи с лечащим врачом. Соблюдение этих нехитрых правил поможет не заболеть COVID-19.

    «Необходимо прежде всего ограничить контакты с лицами, имеющими эпидемиологический анамнез. Людям старшего возраста рекомендуется оставаться дома, исключить общение с больными ОРВИ», — приводит сайт Министерства здравоохранения России слова директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава Натальи Мокрышевой.

    Она посоветовала в самоизоляции соблюдать режим сна и питания. Не стоит забывать и о физической активности. Хронически больным необходимо поддерживать связь с лечащим врачом. Сейчас ехать в больницу или поликлинику не надо — существует достаточно средств дистанционного общения.

    Мокрышева отметила, что из-за безответственности россиян, в Россию может прийти вторая волна коронавируса. Она будет масштабнее и губительнее.

    Президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней в России с 12 мая. Регионы постепенно начнут ослаблять ограничения. Полномочия губернаторов по принятию решений во время пандемии сохранятся. По состоянию на 11 мая российские медики выявили 221 344 случая COVID-19. Умерли 2009 человек.