facebook_pixel
  • 01 марта 2021, 19:05

    Названы новые сроки Всероссийской переписи населения

    Всероссийскую перепись населения, которую планировали на апрель, предложили перенести на сентябрь. Проект соответствующего предложения подготовили в Минэкономразвития России. Документ опубликовал федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

    Названы новые сроки Всероссийской переписи населения

    «Проектом постановления предусматривается перенос срока проведения переписи населения с апреля 2021 года на период с 23 августа по 30 сентября 2021 года, а также установление срока проведения переписи населения в период с 1 апреля по 20 декабря 2021 года на отдаленных и труднодоступных территориях», — говорится в пояснительной записке.

    Еще в Минэкономразвития предложили выделить дополнительные средства на перепись: 6,9 миллиарда рублей из резервного фонда правительства.

    Согласно проекту, Росстат должен обеспечить безопасность людей при проведении переписи на фоне пандемии коронавируса. В ведомстве считают, что надо изготовить новый тираж печатной продукции с другими датами и продлить срок контрактов с переписчиками.

    Ранее заместитель главы Росстата Павел Смелов рассказал, что к проведению переписи населения в стране в этом году планируют привлечь около 90 тысяч студентов. По его словам, для одних это будет возможностью заработать, а для других — приобрести опыт общения.