facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 15:29

    Названы главные привилегии беременных на рабочем месте в России

    Госдума РФ в первом чтении приняла поправки в Трудовой кодекс, согласно которым полностью легализуют удаленную работу. В приоритетном порядке этот вид занятости нужно предоставлять беременным. У женщин в таком положении есть ряд иных привилегий, сообщил Life.

    Названы главные привилегии беременных на рабочем месте в России

    Так, при установлении беременности девушка должна быть переведена на работу, которая не связана с использованием компьютеров. Если начальник не может подобрать ей другую должность, он обязан освободить отпустить ее домой с сохранением среднего заработка.

    Помимо прочего, если девушка ждет ребенка, она может работать практически до родов. Девушку не имеют права уволить против ее воли. Также женщинам, которые только устраиваются куда-либо, важно знать, что при приеме на работу они освобождаются от тестов и испытательного срока.

    Еще беременная сотрудница имеет право в рабочее время ходить на прием к врачам. Во время визита в больницу женщина не теряет свой заработок. Если работодатель не знал о том, что сотрудница планирует стать матерью, это не освободит его от ответственности за нарушение норм трудового закона.