facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 12:44

    Названо заболевание, погубившее Успенского

    Причиной ухода из жизни 80-летнего Эдуарда Успенского стала онкология. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на его друга и композитора Геннадия Гладкова.

    «Да, Успенский скончался в своем доме от рака», — рассказал Гладков.

    По его словам, детский писатель долгое время проходил лечение в немецком городе Баден-Баден.

    Эдуард Успенский умер 14 августа в своем доме в Новой Москве. Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родственникам автора книг «Дядя Федор, пес и кот», «Крокодил Гена» и многих других.

    «Не одно поколение россиян выросло на героях этого знаменитого писателя и впитало в себя добро, которое несли эти герои», — сказано в официальном письме российского лидера.

    Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске. Его первое произведение «Дядя Федор, пес и кот» было опубликовано в 1974 году. По серии книг про умного мальчика были сняты несколько мультфильмов: «Дядя Федор, пес и кот», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

    Кроме того, что Успенский являлся писателем и сценаристом, он был одним из авторов таких программ, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», «В нашу гавань заходили корабли».